Resep Klapertart
Bahan-bahan :
- Kelapa muda 2 buah
- Maizena 300 g
- Tepung terigu 5 sdm
- Gula pasir 250 g (sesuai selera)
- Mentega 60 g
- Kuning telur 4 butir
- Putih telur 4 butir
- SKM putih 3 sachet
- Susu UHT plain 75 ml
- Kismis secukupnya
- Kacang kenari / almond secukupnya
- Kayu manis bubuk secukupnya
- Vanila 1 sdm
Cara membuat :
- Serut kelapa muda.
- Campurkan serutan dan air kelapa dengan semua bahan kecuali putih telur, kacang kenari, kayu manis, dan kismis di dalam wadah.
- Nyalakan api sedang, aduk sampai mengental, lalu matikan api, tuangkan ke dalam wadah untuk dipanggang.
- Kocok putih telur menggunakan mixer hingga mengental dan berjejak, lalu tuangkan ke atas adonan klapertart.
- Taburkan bubuk kayu manis, kismis, dan kacang kenari.
- Panggang adonan klapertart selama 30-40 menit.
- Setelah matang keluarkan dari oven, tunggu sampai dingin lalu masukkan ke dalam kulkas.

Komentar
Posting Komentar